CONDICIONES GENERALES
INFORMACIÓN LEGAL, USO DEL SITIO WEB Y ACEPTACIÓN
El presente Aviso Legal establece la información general que los prestadores de servicios de la sociedad de la
información vienen obligados a poner a disposición de los consumidores y usuarios, por imperativo del Art.10
de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio
electrónico. En consecuencia, se informa de los siguientes extremos:
1. FIBERCORD 2006, S.L.U. con C. I. F. B-54088521 es el titular de LASCOSITASDEMADINARA.ES
2. El dominio de Internet www.lascositasdemadinara.es propiedad de FIBERCORD 2006, S.L.U. con domicilio social en
Ctra.Callosa-Rafal, 72, Callosa de Segura, 03360,Alicante, con Telf.- 966758619 y Fax.-966758268 .
3. Los precios de los servicios y productos publicados en la Web www.lascositasdemadinara.es, que el consumidor
y usuario puede contratar incluyen el IVA.
USO DEL SITIO WEB Y ACEPTACIÓN
El acceso al sitio Web atribuye la condición de usuario e implica la aceptación plena y sin reservas por parte
del usuario, de todas y cada una de las condiciones contenidas en este Aviso Legal. El contenido del presente
Aviso Legal puede sufrir modificaciones, por lo que su aceptación por parte del usuario, será respecto del
Aviso Legal publicado por en el momento en que el usuario acceda al sitio Web. Por lo tanto, cada vez que el
usuario acceda al sitio Web, deberá leer atentamente el presente Aviso Legal.
Asimismo, el acceso al sitio Web se encuentra sometido a todos los avisos, condiciones de uso e
instrucciones, puestos en conocimiento del usuario por FIBERCORD 2006, S.L.U. que sustituyan, completen y/o
modifiquen el presente Aviso Legal.
CONDICIONES DEL SITIO WEB
El usuario se compromete a hacer uso de los servicios, productos y utilidades ofrecidos por
FIBERCORD 2006, S.L.U. a través del sitio Web www.lascositasdemadinara.es de conformidad con la ley, este Aviso
Legal y demás avisos e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas
costumbres generalmente aceptadas y el orden público.
Con carácter general, el acceso a la información y utilidades del sitio Web www.lascositasdemadinara.es no exige
una previa suscripción o registro de usuario. No obstante lo anterior, el acceso a alguno de los servicios o
productos que se ofrezcan a través del sitio Web www.lascositasdemadinara.es puede estar condicionado a la
previa cumplimentación del formulario de suscripción o registro. A estos efectos el usuario garantiza la
autenticidad y veracidad de todos aquellos datos personales que comunique al cumplimentar el formulario de
suscripción o registro. El usuario se compromete y responsabiliza de mantener toda la información facilitada
de forma que responda, en cada momento, a su situación actual. El tratamiento de los datos de carácter
personal suministrados por el usuario se realizará por FIBERCORD 2006, S.L.U. con sujeción a la Política de
Privacidad contenida en este sitio Web.
DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
Todas las marcas, nombres comerciales, signos distintivos, servicios, contenidos e informaciones de cualquier
clase que aparecen en este sitio Web son propiedad de FIBERCORD 2006, S.L.U., por lo que no podrán ser
reproducidos, distribuidos, comunicados públicamente, transformados o modificados sin la autorización
expresa de esta empresa. Por contenidos de este sitio Web entendemos, sin que esta enumeración tenga
carácter limitativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, software, links y demás contenidos
audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente.
El usuario se abstendrá de obtener los contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de
los que, según los casos, se han puesto a su disposición o, en general, de los que se empleen habitualmente n Internet siempre que, estos últimos, no entrañen un riesgo o daño o inutilización del sitio Web y/o sus
contenidos.
Las posibles referencias que se hagan en el sitio Web de FIBERCORD 2006, S.L.U. a cualquier producto, servicio,
proceso, enlace, hipertexto o cualquier otra información utilizando la marca, el nombre comercial o el
fabricante o suministrador, etc. que sean de titularidad de terceros no constituye o implica respaldo, patrocinio
o recomendación por parte de FIBERCORD 2006, S.L.U.
EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDADES Y GARANTÍAS
1. Contenidos:
Los datos, textos, informaciones, imágenes o sonidos publicados en el sitio Web www.lascositasdemadinara.es son
mostrados con efectos meramente informativos para todas aquellas personas interesadas en los mismos, sin
que su acceso genere relación comercial, contractual o profesional entre los usuarios y FIBERCORD 2006, S.L.U.
En caso de discrepancia entre la información contenida en el sitio Web y la contenida en papel, prevalecerá
esta última. Se advierte al usuario que antes de emprender cualquier acción derivada del contenido del sitio
Web, proceda a verificar la información obtenida poniéndose en contacto con el departamento de Atención al
Cliente en el teléfono 96 675 86 19 o en la dirección de correo electrónico info@lascositasdemadinara.es
2. Disponibilidad y continuidad:
FIBERCORD 2006, S.L.U. excluye, con toda la extensión que permite nuestro ordenamiento jurídico, cualquier
responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza causados por la falta de disponibilidad o de
continuidad del acceso al sitio Web y sus servicios. El acceso a la información y servicios que presta este sitio
Web tiene, en principio, una duración indefinida. No obstante, FIBERCORD 2006, S.L.U. podrá dar por terminada o
suspender el acceso a su sitio Web en cualquier momento.
3. Virus y códigos maliciosos:
FIBERCORD 2006, S.L.U. excluye, con toda la extensión que permite nuestro ordenamiento jurídico, cualquier
responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus u
otros códigos maliciosos en los contenidos que puedan producir cualquier tipo de daños en el sistema
informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.
4. Linking:
FIBERCORD 2006, S.L.U. excluye, con toda la extensión que permite nuestro ordenamiento jurídico, cualquier
responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza causados a los usuarios por el uso de
dispositivos técnicos de enlaces (links), directorios y herramientas de búsqueda, que permiten a los usuarios
acceder a sitios Web pertenecientes y/o gestionados por terceros.
5. Uso ilícito:
FIBERCORD 2006, S.L.U. no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda
incurrir el usuario en su acceso al sitio Web y/o utilización de las informaciones contenidas en la misma.
Tampoco se hace responsable del uso ilegítimo que terceras personas puedan hacer de los nombres
comerciales, marcas u otros signos distintivos que, no siendo propiedad de FIBERCORD 2006, S.L.U., aparezcan
en el sitio Web.
PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
Para contratar alguno de los servicios o productos de este sitio Web, deberá rellenarse el correspondiente
formulario de datos personales o el formulario de suscripción o registro. FIBERCORD 2006, S.L.U. tratará estos
datos personales con estricta sujeción a su política de privacidad contenida en este sitio Web.
CAMPAÑAS PUBLICITARIAS
FIBERCORD 2006, S.L.U. mantiene activas campañas de publicidad para la promoción de la empresa. Todas las
campañas que se realizan en entornos online o en otro tipo de entornos remiten a este sitio Web. Las ampañas publicitarias respetan escrupulosamente la Ley de Competencia Desleal y la Ley General de
Publicidad.
NOTIFICACIONES
Todas las notificaciones o comunicaciones realizadas por los usuarios a FIBERCORD 2006, S.L.U. se
considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se dirijan al Servicio de Atención al Cliente por alguna de
las siguientes formas:
• Mediante envío postal a la siguiente dirección: Ctra.Callosa-Rafal, 72, Callosa de Segura, 03360, Alicante,
Mediante llamada telefónica al número Telf.- 966758619 o envío de fax al número Fax.-966758268.
• Mediante envío de e-mail a su dirección de correo electrónico info@lascositasdemadinara.es De igual forma,
todas las notificaciones que realice FIBERCORD 2006, S.L.U. al usuario se considerarán eficaces, a todos los
efectos, cuando se realicen por alguna de las siguientes formas:
• Mediante envío postal a la dirección que el usuario haya previamente puesto en conocimiento de la
empresa.
• Mediante llamada telefónica o fax al número que el usuario haya puesto previamente en conocimiento de la
empresa.
• Mediante envío de e-mail a la dirección de correo electrónico que el usuario haya puesto previamente en
conocimiento de la empresa.
Por lo tanto, para que estas notificaciones puedan llevarse a efecto es preciso que el usuario manifieste que
todos los datos facilitados por él son ciertos y actuales, comprometiéndose a notificar cualquier modificación
de los mismos.
LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN
La Legislación aplicable al presente Aviso Legal será la legislación española, y la jurisdicción competente para
conocer de cual.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Política de privacidad RGPD
Interesado o afectado: Clientes particulares, trabajadores, profesionales y representantes de empresas
 
 
Tratamientos
¿Qué tratamientos realizamos con sus datos personales?
- En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 y de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter
Personal, le comunicamos que sus datos personales pueden ser objeto de algunos de los siguientes tratamientos:

TR04 - Campañas publicitarias (Base legal: Ley 34/1988, de 11 de noviembre, General de Publicidad.)

TR08 - Recabar la opinión de los interesados (Base legal: Reglamento (UE) 2016/679 de protección de datos y
LOPD.)

TR03 - Selección de personal propio (Base legal: Real Decreto Legislativo 3/2015, de 23 de octubre, por el que
se aprueba el texto refundido de la ley de Empleo.)
 
TG01 - Gestión contable y de libros propia, en calidad de responsable. (Base legal: Real Decreto 1514/2007,
de 16 de Noviembre, por el que se regula el Plan General Contable.)
 
TG25 - Recogida de datos para la gestión fiscal propia (Base legal: Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General
Tributaria.)
 
TG12 - Gestión laboral propia: recogida de datos (Base legal: Real Decreto Legislativo 1/1994, de 20 de junio,
por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General de la Seguridad Social.)
 
TR09 - Seguridades sobre medidas técnicas y organizativas en el software aplicado (Base legal: Reglamento
(UE) 2016/679 de protección de datos y LOPD.)
 
TE08 - Protección de Datos Personales (Base legal: Reglamento (UE) 2016/679 y Ley Orgánica 3/2018.)
 
TE02 - Prevención de riesgos laborales  (Base legal: Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de prevención de
Riesgos Laborales.)
 
TE07 - Destrucción de documentos (Base legal: Reglamento (UE) 2016/679)
 
TV01 - Ventas / Prestación de Servicios  (Base legal: Legislación Mercantil y Fiscal)
 
TE03 - Servicio de transporte y/o envíos de paquetes  (Base legal: Real Decreto de 22 de agosto de 1885 por
el que se publica el Código de Comercio.)
 
TR05 - Correos electrónicos (Base legal: Código de comercio y demás legislación aplicable.)
 
TR01 - Solicitudes de información recibidas (Base legal: Código de Comercio y otras disposiciones
mercantiles.)
 
TR07 - Gestión de incidencias y/o violaciones de seguridad (Base legal: Reglamento (UE) 2016/679 de
protección de datos y LOPD.)
 
TE04 - Gestión de asuntos jurídicos propios  (Base legal: Legislación mercantil y laboral de aplicación.)
 
TE01 - Mantenimiento de los sistemas informáticos (Base legal: Código de comercio.)
 
 
Responsable
¿Quiénes somos?
- Nosotros somos los responsables del tratamiento de sus datos. Por ello, se informa de modo expreso, preciso e
inequívoco, tanto a los interesados como a los órganos competentes, de los siguientes aspectos relativos al
responsable del tratamiento:
 
Finalidades
¿Para qué usamos sus datos personales?
- En esta organización, podremos tratar sus datos de carácter personal exclusivamente para las finalidades que se
indican a continuación:

Comprobar que se están llevando a cabo todas las medidas técnicas necesarias para la correcta gestión
de los datos personales con el software aplicado.

Envío de información comercial y/o publicitaria mediante correo electrónico.
 
Gestión de las peticiones de información recibidas por el interesado sobre nuestros productos o servicios.
 
Gestión exclusiva de las incidencias internas detectadas en el cumplimiento de los requisitos del RGPD.
 
Realizar campañas publicitarias para publicitar nuestros servicios y/o productos.
 
Recabar la opinión de los interesados.
 
Selección de personal para cubrir las vacantes de empleo necesarias.
 
Cumplir con todos los requisitos previstos en la Ley de Prevención de Riesgos Laborales.
 
Envío de paquetería y correspondencia.
 
Gestionar cualquier problema de índole jurídica que afecte a la empresa.
 
Gestionar, mantener y reparar los sistemas de almacenamiento informático.
 
Actuaciones para llevar a cabo la gestión laboral propia
 
Actuaciones para llevar a cabo la gestión fiscal y contable propia
 
Cumplir el principio de limitación del plazo de conservación de los datos personales
 
Cumplimiento de los requisitos exigidos por el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018.
 
Gestión Administrativa de clientes particulares
POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Política de privacidad RGPD
 
Llevar a cabo la venta o prestación del servicio contratado

- Podrá elaborarse un perfil comercial o de usuario, en base a la información facilitada u obtenida. Se informa
expresamente de que, en ningún caso, se elaborarán perfiles con los datos de un menor.

- Los datos personales proporcionados por usted se conservarán mientras dure la relación contractual o, en su
caso, mientras no ejerza su derecho de oposición o bien retire el consentimiento otorgado. Para ello, puede
dirigirse a la sección correspondiente en nuestra web o enviar un e-mail a la dirección indicada en el apartado
relativo al responsable.
 
 
Legitimidad
¿Por qué los usamos? Estamos legitimados para tratar sus datos personales por las siguientes razones:
- Su consentimiento inequívoco, informado y expreso, en aquellos supuestos en los que sea legalmente exigible,
sin que, en ningún caso, la retirada de del mismo condicione la ejecución de otros tratamientos cuya legitimación
sea distinta, y sin que dicha retirada afecte a la licitud del tratamiento anterior a la retirada del mismo.
- Una obligación legal del responsable del tratamiento.
- La ejecución del contrato de prestación de servicios y/o de compraventa de los productos correspondientes,
suscrito por usted.

- La base legal para el tratamiento de sus datos es un interés legítimo del responsable. Dicho interés se apoya en
la previa realización de un juicio de proporcionalidad o ponderación entre el interés legítimo del responsable y los
intereses o derechos y libertades de los interesados. Esta ponderación ha implicado la evaluación del interés, la
evaluación del impacto del tratamiento sobre los interesados, el equilibrio entre los dos conceptos anteriores y la
implementación de garantías adicionales. Siendo la ponderación final favorable al responsable, el tratamiento
puede llevarse a cabo de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos personales.
Para cualquier duda o aclaración, puede contactar con nosotros a través del e-mail facilitado en el apartado
correspondiente al responsable del tratamiento.
 
 
Destinatarios
¿Con quién podemos compartir sus datos personales?
- Sus datos personales se comunicarán a las siguientes empresas y organismos:

Agencia Tributaria

Servicio Público de Empleo Estatal

Tesorería General de la Seguridad Social
 
Agencia Nacional de Protección de Datos
 
Bancos y cajas

- Sus datos personales no se van a transferir a ningún tercer país u organización internacional.
 
 
Procedencias
¿Qué datos tratamos y cómo los hemos obtenido?
- Sus datos personales se incorporarán a los siguientes ficheros, titularidad de la organización:

FG01 Gestión contable propia

FG02 Gestión laboral propia

FG15 Gestión fiscal propia. Recogida de datos
 
FE01 Mantenimiento informático
 
FE02 Prevención de riesgos laborales
 
FE03 Transporte y envio
 
FE04 Asuntos jurídicos propios
 
FR01 Solicitudes de información recibida
 
FR03  Selección de personal propio
 
FR04  Campañas publicitarias
 
FR05  Correos electrónicos
 
FR07 Gestión de incidencias y/o violaciones de seguridad
 
FR08 Recabar la opinión de los interesados
 
FR09 Seguridades en el software y hardware
 
FE07 Destrucción de documentos
 
FE08 Protección de Datos Personales
 
FP01 Clientes

- Los datos personales que tratamos en nuestra organización proceden de las siguientes fuentes:
 
El propio interesado
 
 
Derechos
¿Qué derechos puede ejercer?
POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Política de privacidad RGPD
- Le garantizamos el ejercicio de los derechos que le asisten en relación con el tratamiento de sus datos
personales.
En particular, le informamos de que tiene derecho a:
·Obtener confirmación sobre si se están tratando sus datos.
·Ejercitar el derecho de acceso a los datos personales de los que disponemos, obteniendo información sobre los
fines del tratamiento, la categoría de datos tratados, los posibles destinatarios, el plazo de conservación, el origen
de los datos y, en su caso, la elaboración de perfiles o toma de decisiones automatizadas.
·Ejercer el derecho de rectificación. A estos efectos, le recordamos que los datos personales de los que
disponemos han de ser siempre un fiel reflejo de la realidad, de modo que no dude en hacer uso de su derecho en
caso de que cualquier dato sufra modificación, cambio o anulación. Usted garantiza que los datos personales que
nos haya facilitado por cualquier vía son ciertos y exactos, y se compromete a notificar cualquier cambio o
modificación de los mismos, siendo de su exclusiva responsabilidad toda pérdida o daño causado al responsable o
a cualquier tercero por motivo de una comunicación de información errónea, inexacta o incompleta.
·Por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso
nuestra organización dejará de tratar los datos, salvo que existan motivos legítimos que lo impidan.
·Solicitar la supresión de sus datos personales cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para las
finalidades arriba descritas o bien ya no contemos con la legitimación para tratarlos.
·Solicitar la portabilidad de sus datos, cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados y siempre que
esté vinculado a nuestra entidad en base a un contrato suscrito o bien haya otorgado consentimiento para el
tratamiento realizado. En estos casos, tendrá derecho a recibir sus datos personales en un formato estructurado,
de uso común y lectura mecánica, o bien a que se transmitan directamente a otro responsable, cuando sea
técnicamente posible.
·En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso
únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
·Oponerse a la toma de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles.
Dichos derechos podrán ser ejercitados gratuitamente, salvo en los casos legalmente previstos, mediante solicitud
escrita y firmada por usted o, en su caso, por quien lo represente, dirigida al responsable, en las direcciones
facilitadas a tal efecto en el apartado primero, o bien físicamente en cualquiera de nuestros establecimientos.
- Usted también tiene derecho a presentar reclamaciones, bien ante la Agencia Española de Protección de Datos
(en la web https://www.agpd.es/) o bien ante la autoridad de control que corresponda.
- Igualmente, podrá acudir a los Tribunales de Justicia para reclamar una indemnización.
- Finalmente, tiene derecho a retirar su consentimiento, con la misma facilidad con la que lo otorgó. Para ello,
puede dirigirse a nuestra página web, donde encontrará la información necesaria para anular de un modo rápido y
sencillo la autorización que se nos ha concedido para realizar estas comunicaciones. También puede enviar un e-
mail a la dirección indicada en el apartado relativo al responsable.

- Igualmente le informamos de que en cada tratamiento de sus datos personales se determinan las posibles
amenazas e impactos que pueden producirse como consecuencia de las mismas, mitigando o eliminando si es
posible, los potenciales perjuicios, mediante la aplicación de las correspondientes medidas de seguridad que
periódicamente se revisan para determinar su eficacia.
Nuestro sistema de control también permite cumplir los principios del tratamiento de sus datos, pudiendo acreditar
ante el interesado, el principio de limitación a la finalidad del tratamiento, el principio de limitación al plazo de
conservación, el principio de minimización de datos, así como el principio de integridad y confidencialidad.
Por último, también le comunicamos que periódicamente recibirá encuestas que nos permitirán conocer su opinión
sobre cualquier sugerencia relativa al tratamiento de sus datos personales, al igual que poder dar cumplimiento al
principio de transparencia y exactitud de los datos tratados.

Para cualquier duda o aclaración, puede contactar con nosotros a través del e-mail facilitado en el primer apartado.
Sin otro particular, atentamente,
El Responsable.